Hort Team 2018/2019

Lesen Sie hier mehr über das diesjährige Team im Hort.

Im Hort des Darßer Bildungszentrums werden zur Zeit 95 Kinder im Alter von sechs bis zehn Jahren von vier HorterzieherInnen betreut. Die Ansprechpartner lauten wie folgt:

Für die Klassenstufe 1: Herr Sven Knubbe
Für die Klassenstufe 2: Herr René Dannhauer (Hortleiter)
Für die Klassenstufe 3: Frau Simone Zilian
Für die Klassenstufe 4: Frau Ali Mayada

Die Hausaufgaben werden in altershomogenen Gruppen angefertigt. 6 Themenräume, die von den Kindern mitgestaltet wurden, ein großzügiges Außengelände, sowie wechselnde interessante Angebote laden unsere Kinder ein, ihre Interessen und Wünschen im Hort nachzugehen. In der offenen Hortarbeit werden die Klassenstrukturen aufgelöst und die Kinder lernen, sich selbst zu organisieren.

Jeden Mittwoch können die Kinder entscheiden, an welchem Hortkurs sie teilnehmen möchten. Zum Beispiel Malkurs, Kochen und Backen, Sportspiele, Kreativkurs, Forschen und vieles mehr. Einmal im Monat findet eine große Geburtstagsparty für die Hortkinder statt. In den Ferien gestalten wir mit den Kindern ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm. Wir spielen und lernen täglich dort, wo andere Urlaub machen.

Ihr Hortteam

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018