Roma aertana est -

- Auf den Spuren Roms

Roma aeterna nos sperat – Das ewige Rom wartet auf uns! Unter diesem Motto haben wir unsere Reise vorbereitet. Denn, wie bekannt: „alle Wege führen nach Rom“ – oder wie es im modernen Italienisch heißt: tutte le strade portano a Roma. Gerade Rom prägte eine bedeutende historische Epoche, deren Einflüsse bis heute spürbar sind. Nun war es endlich soweit und nach einer erholsamen Fahrt mit dem Flixbus aus Rostock sowie einem zweistündigen Flug von Berlin haben wir die urbs, die Stadt aller Städte, so war die Meinung der antiken Menschen, erreicht. Eine tolle Unterkunft ist die Grundlage einer erfolgreichen Studienfahrt und unsere Ferienanlage in Rom, welche sich direkt in der Stadt befand und unweit vom Vatikan lag, entsprach diesen Erwartungen. Eine Romreise verbringt man jedoch nicht in einem Zimmer. Allein die Aufzählung von Sehenswürdigkeiten, welche das Stadtbild zeichnen, kann Stunden dauern. Auch unsere Besichtigungen waren so zahlreich und eindrucksvoll, dass man es nicht in Worte fassen: Kolosseum, Palatin, Forum Romanum, Fori imperatori, Spanische Treppe, Fontani di Trevi, Piazza Navona, Panteon, Piazza die Populo, Cestius Pyramide, Vatikanische Museen und Kathedrale San Pietro, Chiesa San Giovanni in Laterano uns Ostia antica mit einem Ausflug zum Strand am Mittelmeer nach Lido. Und was wir alles auf den Straßen der Stadt gesehen und erlebt haben… die Stadt, welche eine faszinierende Mischung aus historischen Sehenswürdigkeiten und modernem italienischen Flair bietet. Viele von uns meinen, dass der Höhepunkt der ganzen Reise die päpstliche Audienz gewesen ist. In der Tat konnten wir den höchsten Würdenträger der katholischen Kirche ganz zum Anfassen nah life erleben. Alles ist gut gelaufen und manch einer von uns sagt mittlerweile, dass er gerne zurück nach Rom möchte. Denn: So einfach lässt Rom niemanden wieder los! Arividerci Roma!

Weitere Bilder finden Sie hier.

Fr., 22.03.2019:
wöchentl. Tanzkurs in Vorbereitung auf den Maskenball, Klassen 9 - 12

Mo., 25. - Fr., 29.03.2019:
Projektfahrt ins Ukranenland, Klassen 6

Di., 26.03.2019: