Hort Team 2019/2020

Lesen Sie hier mehr über das diesjährige Team im Hort.

Im Hort des Darßer Bildungszentrums werden zur Zeit 96 Kinder im Alter von sechs bis zehn Jahren von vier HorterzieherInnen und einer Sozialassistentin betreut. Die Ansprechpartner lauten wie folgt:

Für die Klassenstufe 1: Frau Ali und Frau Weißflog
Für die Klassenstufe 2: Herr Knubbe
Für die Klassenstufe 3: Herr Dannhauer (Hortleiter)
Für die Klassenstufe 4: Frau Frau Zilian

Die Hausaufgaben werden in altershomogenen Gruppen angefertigt. 6 Themenräume, die von den Kindern mitgestaltet wurden, ein großzügiges Außengelände, sowie wechselnde interessante Angebote laden unsere Kinder ein, ihre Interessen und Wünschen im Hort nachzugehen. In der offenen Hortarbeit werden die Klassenstrukturen aufgelöst und die Kinder lernen, sich selbst zu organisieren.

Jeden Mittwoch können die Kinder entscheiden, an welchem Hortkurs sie teilnehmen möchten. Zum Beispiel Malkurs, Kochen und Backen, Sportspiele, Kreativkurs, Forschen und vieles mehr. Einmal im Monat findet eine große Geburtstagsparty für die Hortkinder statt. In den Ferien gestalten wir mit den Kindern ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm. Wir spielen und lernen täglich dort, wo andere Urlaub machen.

Ihr Hortteam

Die neue Pressemitteilung zur Planung eines modernen Darßer Schulzentrums in Born ist unter den Mitteilungen der Schulleitung einzusehen.

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

Selbsterklärung der Eltern zur Inanspruchnahme einer Kindernotfallbetreuung (für die Schule mit Unabkömmlichkeitserklärung von Beschäftigten) (hier)

2. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)