Praktika in den Ferien

Die Mischung macht´s – Praktika in den Herbstferien

Pferdewirtin, Bürokaufmann und Erzieherin – das Spektrum der diesjährigen Praktika war wieder bunt gemischt. Erfahrung in der Berufswelt sammeln, neue, anspruchsvolle Aufgaben übernehmen und den Arbeitsalltag hautnah kennenzulernen sind die übergeordneten Ziele der Praktika. Eine Schülerin hat ihr Hobby zum Praktikum gemacht und sich fünf Tage lang der Pflege von Pferden gewidmet. „Ich liebe es, mit Pferden zu arbeiten und könnte es mir gut vorstellen, das später auch beruflich zu machen.“

Ein anderer Schüler machte im KFZ-Handel seine positiven Erfahrungen. Er musste Listen führen, Termine koordinieren sowie Angebote kontrollieren und hat so einen ersten „Unternehmensblick“ erhalten. Alle Schülerinnen und Schüler sammelten auch diesmal viele wertvolle Erfahrungen und auch die Praktikumsbetriebe waren mit ihren Praktikantinnen und Praktikanten hoch zufrieden. Bestätigen können das Dr. Strohner und Herr Appelt, die ihre Schülerinnen und Schüler vor Ort in den Betrieben besuchten.

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier

Brief des Landeselternrates an alle Eltern in MV hier