Aktion: Kinder helfen Kindern

Geschenke-Aktion Kinder helfen Kindern

Aktion Kinder helfen Kindern - FSP 2016

Geschenke-Aktion Kinder helfen Kindern

Der gemeinnützige Verein ADRA e.V. führt international Projekte in der Katastrophen- und Entwicklungshilfe durch. Eines dieser Projekte ist die Aktion "Kinder helfen Kindern", bei der Kinder aus Deutschland für andere Kinder in Osteuropa Pakete mit Geschenken packen, z.B. mit Spielzeug, Kleidung oder anderen Überraschungen.

Wie schon in den vergangenen Jahren  nahm die Freie Schule Prerow auch 2016 an diesem Programm teil. Die Kinder der Grundschule sammelten vor Weihnachten Spielzeug, Kleidung und andere Geschenke. Die liebevoll verpackten Päckchen wurden diesmal auf die Reise in die Ukraine geschickt. Der LKW ist mittlerweile angekommen und die Geschenke verteilt.

Vielen Dank von ADRA e.V. an die Kinder der Freien Schule Prerow. Mehr zum Programm gibt es auf der Webseite des Vereins unter:

Bilder zur Aktion gibt es in der Bildergalerie (hier).

Informationen zum Schulstart

Den Elternbrief des Schulleiters zum Unterrichtsbeginn erhalten Sie hier.

Ein Hinweisschreiben des Bildungsministeriums zum Schulstart unter diesen besonderen Bedingungen an die Eltern (hier) und an die Schülerinnen und Schüler (hier)

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier

Brief des Landeselternrates an alle Eltern in MV hier

Hinweis des Bildungsministeriums an alle Urlaubsrückkehrer hier

Das Formular zur Gesundheitsbestätigung hier

Hinweise zur Erreichbarkeit der Gesundheitsämter hier und zur Kontaktpersonennachverfolgung hier

3. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)

neuer Busplan ab 11.05.20 hier

Corona-Brief der Kitaleitung (klick hier)

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.