Herzlich Willkommen im Darßer Bildungszentrum!

Am vergangenen Sonnabend wurde nun schon zum 18. Male im Rahmen eines Tages der Offenen Tür Schuleinführung gefeiert. Unter Corona - Bedingungen erlebten Eltern, Großeltern und Geschwister bei schönstem Hochsommerwetter in der festlich geschmückten Mensa ein kleines aber feines von Schülerinnen und Schülern aus der Grundschule gestaltetes buntes Programm, in dem sie bei verschiedenen akrobatischen, musikalischen, tänzerischen und szenischen Spieleinlagen erlebten, wie man heutzutage Schule macht und lebt.

Anschließend erhielt jedes der Kinder aus den Händen des Vaters seine Zuckertüte vom Zuckertütenbaum und als Willkommensgruß eine große Sonnenblume von der Mutti, bevor sie unter dem Applaus der Eltern, Großeltern, Geschwister, Lehrer und Gäste zur ersten Unterrichtsstunde auszogen und ihre Klassenräume im  Grundschulgebäude in Besitz nahmen.

Derweil erhielten auch die Gäste in der Mensa eine Unterrichtsstunde, erteilt vom Schulleiter höchstpersönlich. Er legte ihnen in einer emotional gehaltenen Rede unter anderen ans Herz, worauf es nunmehr für einen erfolgreichen Start in der Schule ankommt und worin die gemeinsame Verantwortung dabei besteht.

Anschließend konnten Fotos fürs Familienalbum machen werden. Wir danken allen Beteiligten für ihren Beitrag zu diesem schönen Tag und wünschen den Jungen und Mädchen einen guten Schulbeginn!

Informationen zum Schulstart

Den Elternbrief des Schulleiters zum Unterrichtsbeginn erhalten Sie hier.

Ein Hinweisschreiben des Bildungsministeriums zum Schulstart unter diesen besonderen Bedingungen an die Eltern (hier) und an die Schülerinnen und Schüler (hier)

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier

Brief des Landeselternrates an alle Eltern in MV hier

Hinweis des Bildungsministeriums an alle Urlaubsrückkehrer hier

Das Formular zur Gesundheitsbestätigung hier

Hinweise zur Erreichbarkeit der Gesundheitsämter hier und zur Kontaktpersonennachverfolgung hier

3. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)

neuer Busplan ab 11.05.20 hier

Corona-Brief der Kitaleitung (klick hier)

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.