Umweltunterricht im Darß-Wald

Umweltunterricht im Darßer Wald

Mit vielen Fragen ging es am Montag bei tollem Frühlingswetter für die beiden 6. Klassen durch den Darß-Wald. Praktikanten der Umweltbildung des Nationalparkes erwarteten uns bereits. An einem abwechslungsreichen Vormittag standen das Hören, Fühlen und Erfahren im Lebensraum Wald und dessen Boden im Mittelpunkt. Welche und wie viele Tiere leben eigentlich auf 1m² Waldboden? Wie viel Wasser kann so eine Fläche speichern? Und wie erlebe ich den Wald mit verbundenen Augen? waren Fragen, denen sich die Schüler mit großem Interesse zuwandten. Bei strahlendem Sonnenschein endete dieser Projekttag auf einer Lichtung mit Wissensquiz und dem Spiel „Hase und Fuchs“

Dank an die Kollegen vom Nationalpark für diesen besonderen Unterrichtstag!

Informationen zum Schulstart

Den Elternbrief des Schulleiters zum Unterrichtsbeginn erhalten Sie hier.

Ein Hinweisschreiben des Bildungsministeriums zum Schulstart unter diesen besonderen Bedingungen an die Eltern (hier) und an die Schülerinnen und Schüler (hier)

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier

Brief des Landeselternrates an alle Eltern in MV hier

Hinweis des Bildungsministeriums an alle Urlaubsrückkehrer hier

Das Formular zur Gesundheitsbestätigung hier

Hinweise zur Erreichbarkeit der Gesundheitsämter hier und zur Kontaktpersonennachverfolgung hier

3. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)

neuer Busplan ab 11.05.20 hier

Corona-Brief der Kitaleitung (klick hier)

Mehr Bilder zum Thema gibts in der Rubrik Fotos aus der Orientierungsstufe.