Unterrichtsfächer an der Freien Schule Prerow

Wir bieten den Unterricht in den folgenden Fächern an. Entsprechend der Konzeption dieser Freien Schule sind die Lehr- und Lerninhalte auf die Besonderheiten der Region Fischland, Darß, Zingst hinsichtlich von Wirtschaft, Umwelt und Tourismus abgestimmt.

• Fremdsprache: Englisch, Russisch, Französisch, Spanisch, Latein, Griechisch
  • Informatik/Technisches Gestalten
  • Naturwissenschaft:
  • (Biologie, Chemie, Physik; Astronomie, Umwelt)
  • Weltkunde: (Geschichte/Geografie) in den Klassen 5 und 6
  • Gesellschaftskunde: (Geschichte, Geografie, Sozialkunde) Klassen 7 bis 10
  • Geschichte und politische Bildung, Klassen 11 und 12
  • Philosophie oder Religion

Weitere Bemerkungen

In den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch erfolgt bereits in den Klassen 5 und 6 der Unterricht nach dem Prinzip der inneren Fachleistungsdifferenzierung. Ab Klasse 7 beginnen mit dem Gymnasialzweig (7 bis 12), den Klassen 7 bis 10 (Mittlere Reife) sowie den Klassen 7 bis 9 (Berufsreife)  die äußere Fachleistungsdifferenzierung entsprechend des angestrebten Abschlusses. Dabei ist ein Wechsel der Leistungsebene halbjährlich möglich. Der Unterricht in der zweiten Fremdsprache  (Französisch, Griechisch, Latein, Spanisch, Russisch) beginnt in der Regel ab Klasse 7 als 4 - Jahreskurs. Die Naturwissenschaften und die Gesellschaftskunde werden fächerübergreifend unterrichtet.

Die neue Pressemitteilung zur Planung eines modernen Darßer Schulzentrums in Born ist unter den Mitteilungen der Schulleitung einzusehen.

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

Selbsterklärung der Eltern zur Inanspruchnahme einer Kindernotfallbetreuung (für die Schule mit Unabkömmlichkeitserklärung von Beschäftigten) (hier)

2. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)