Angebote zur Studienorientierung

Der Koordinator für Studien- und Berufsorientierung der Freien Schule hat hier einige Links zum Thema Studium an Universitäten und Fachhochschulen zusammengefasst. Für Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den Koordinator (Kontakt)

Aktuell

Karrieremesse Stuzubi im Herbst 2017 zum achten Mal in Berlin. Die Messe findet am 14. Oktober 2017 in Berlin statt. Weitere Infos direkt bei STUZUBI - Messe.

Studieninteressierte im wissenschaftlich-, technischen und vor allem maritimen Bereich sind an der Fachhochschule Wismar bestens aufgehoben.

Der Hochschulkompass der Hochschulrektorenkonferenz bietet eine allgemeine Orientierung für Studieninteressierte.

Die Fachhochschule Stralsund bietet ein umfangreiches Angebot in Bachelor-, Master- und Diplomstudiengängen. Schwerpunkt der Fachhochschule sind z.B. Tourismus und IT.

Die Fachhochschule des Mittelstandes in Rostock bietet Studien in den Fachbereichen Personal, Gesundheit, Soziales, Medien und Wirtschaft.

Link zur Homepage der FH Güstrow. Einer weiteren Fachhochschule im Land MV.

Mit der Plattform StudyCheck.de kann man eine allgemeine Orientierung zu Studiengängen bekommen.

Die Plattform Abiturienta bietet Informationen über das Duale Studium, unterschiedlichen Modelle und Abschlüsse.

Ausschreibung Duales Studium Wirtschaftsinformatik der AOK Nordost.

Die neue Pressemitteilung zur Planung eines modernen Darßer Schulzentrums in Born ist unter den Mitteilungen der Schulleitung einzusehen.

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

Selbsterklärung der Eltern zur Inanspruchnahme einer Kindernotfallbetreuung (für die Schule mit Unabkömmlichkeitserklärung von Beschäftigten) (hier)

2. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)